| Код: |
[b]Уважаемый Сергей Леонидович![/b]
|
Когда же в нашей стране власть перестанет грабить народ? Вы только почитайте -
proua.com/news/2009/10/12/144643.html - ну как так можно нагло врать! Почему правоохранительные органы не заинтересуются, за что судье дарят такие подарки? Почему налоговая не заинтересуется, какая же у него з/п, что он может позволить чартер на Сардинию? На какие средства он строит себе дом на участке 6.5га? Я Вам расскажу про Грузию. Я знаю какая эта страна была до Саакашвили, и какая стала с ним. Это небо и земля. Я не думал что так возможно, однако верна поговорка "рыба гниет с головы". Там действительно сейчас порядок. Полиция на машинах постоянно патрулирует дороги, причем у них есть приказ - не останавливаться, не спать, а постоянно быть в движении. Причем они следят не только за дорожным движением, но и за порядком на улицах. Полиция очень вежлива, никто не позволит себе лишнего. Когда я улетал оттуда, мне пограничник на украинском языке сказал: "Хорошего пути, приезжайте еще"! Попробуйте услышать это от украинских пограничников! В таможне грузы оформляются без единой взятки, и не дай бог таможеник не уложится в нормативное время. Налоговая не заваливает проверками. Грузия находится в 5-ке стран по удобству ведения бизнеса. Количество документов сократили до минимума. А знаете почему так? Потому что в Украине деньги идут наверх - от простого чиновника его начальнику, от его начальника дальше вверх. И пока не дойдут до самого верха. А в Грузии самый верх не берет денег, и садит в тюрьмы тех кто берет! А в Украине такое возможно? Или это сказка для нас? А возьмите строительную, банковскую сферы. Куда девались деньги, которые люди вложили в дома? Куда девались деньги которые люди положили на депозиты? И почему в Родовиде заставляют подписывать бумажку сейчас "что претензий к банку не имею"? Что это за БЕСПРЕДЕЛ? Почему так трудно получить строительным компаниям землю под высотку и разрешительные документы, когда в Украине не хватает жилья? А ведь все эти взятки все равно платятся из кармана простого народа! Почему в Украине такие бешенные ставки по кредитам, даже до кризиса? Я видел передачу с Вашим участием "Акулы бизнеса". Мне тогда Гиленко сразу не понравился, оказалось что и правда аферист. Вы проявили себя в той передаче с наилучшей стороны. К сожалению, не думаю что Вам удастся выиграть выборы, народ у нас такой, верит сказкам других.
Так пишет никому не нужный ЭЛЕКТОРАТ
Скрыть ответ
Нужно снять огромное количество лишних запретов и ограничений, особенно для малого бизнеса. Это само по себе ликвидирует тысячи возможностей получения взяток чиновниками. Во-вторых, деятельность всех органов управления — от правительства до местных советов и администраций — должна быть прозрачной. Без должного общественного контроля мы не сможем добиться результатов в борьбе с коррупцией. Давно назрела коренная реформа судебной системы. И нужны четкие и недвусмысленные законы, не позволяющие чиновнику трактовать их так, как ему выгодно. Именно созданием законов, правил нашей жизни и должен заниматься парламент.