Правда ли написана на этом ресурсе? - Форум команды поддержки Тигипко

Сегодня Украине очень не хватает людей, которые

• преданы своему народу, а не используют его;
  • профессиональны и опытны, а не просто чьи-то знакомые;
  • умеют находить компромиссы, а не бросаются на своих оппонентов как собаки;
  • говорят реальные вещи, а не обещают невозможное;
  • работают, а не только говорят!
  • действительно хотят принести пользу своей родине;

В нашей стране есть такие люди!

Этот сайт создан группой людей, которым небезразлична судьба Украины. Мы уверены - Сергей Леонидович Тигипко - именно тот президент, который так нужен нашей стране!

Поддерживаете ли Вы Тигипко в вступлении на должность вице-премьера?

Вы не авторизованы.

Форум команды поддержки Тигипко
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Правда ли написана на этом ресурсе?
(1 просматривают) 1 гость
Вниз
ТЕМА: Правда ли написана на этом ресурсе?
serj6262
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Правда ли написана на этом ресурсе? 2 год, 5 мес. назад  
focus.in.ua/politics/60887

Можно ли подробнее раскрыть отношение к теме русского языка?
Привожу ссылку на обсуждение темы русского языка на Одесском форуме:
forum.od.ua/showpost.php?p=6741664&postcount=517

Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
admin
Администратор
graphgraph
Re:Правда ли написана на этом ресурсе? 2 год, 5 мес. назад  
Написана правда. Но обратите особое внимание на эту фразу:
«Спустите на региональный уровень вопрос языка… Пусть сами принимают решения»
Языковая проблема не должна разделять страну! Права русскоязычного населения не должны ужиматься! Также как и говорящего на других языках.

Logged Logged
serj6262
graphgraph
admin пишет:
Написана правда. Но обратите особое внимание на эту фразу:
«Спустите на региональный уровень вопрос языка… Пусть сами принимают решения»
Языковая проблема не должна разделять страну! Права русскоязычного населения не должны ужиматься! Также как и говорящего на других языках.

Спасибо. На эти слова я сразу обратил внимание. Это слова, содержащие суть позиции СЛ, в отличии от названия статьи.

Я, собственно, хотел более подробного раскрытия как это реализовывается. Хотя, если вдуматься и поставить себя на место кандидата в ПР такая формулировка достаточно дипломатична, я бы сказал, дипломатична на высоком уровне,- она не должна вызывать отторжения ни у кого, но... Может появиться вопрос: а как это реализовать. Как, скажем, человек из Одессы, если дай бог, обученный на русском языке, захочет поступать в Киеве (или Харькове, или другом регионе Украины), а там принято обучение и сдача экзаменов на украинском языке?
И к этому вопросу надо быть готовым.

П.С. о формулировке в названии статьи и СМИ - отдельная тема, но об этом не сейчас.

Logged Logged

Редактирование: 31/08/2009 08:30 Кто - serj6262.
motive
graphgraph
serj6262, я например всегда общаюсь на русском языке. И в чтении и в письме предпочитаю русский. Но я убежден, что украинский все равно нужно знать ( ну в общем то я его знаю). Тем более украинский от русского не сильно отличается.

Logged Logged
serj6262
graphgraph
Нужно зачем?

Logged Logged
motive
graphgraph
serj6262 пишет:
Нужно зачем?
Чтобы Вы могли понять тех, кто знает только украинский.

Logged Logged
serj6262
graphgraph
motive пишет:
serj6262 пишет:
Нужно зачем?
Чтобы Вы могли понять тех, кто знает только украинский.

Еще не один человек в Инете и в живую не доказал Вашу точку зрения. Это уже наверно форум 10-й, где пытаются доказать.
Опровергаю:
1. Вы противоречите сами себе. Вы в прошлом посте только сами сказали, что цитирую "к тому же русский и украинский языки похожи". Если они так похожи, тогда зачем его учить. А если его надо учить, значит они все-таки не похожи. Плиз, определитесь, что на самом деле.
2. "Понимать других на украинском" и заставлять русскоязычное население и его детей сдавать экзамены на украинском, учить людей медицине и к примеру архитектуре (т.е. профессиям влияющим на жизнь и смерть) на украинском, заставлять людей читать инструкции к лекарствам на украинском - это разные вещи.
Чтобы понимать людей на украинском, согласитесь, не надо издеваться над нашими детьми.
Каков ваш ответ?

Logged Logged

Редактирование: 01/09/2009 03:34 Кто - serj6262.
motive
graphgraph
1. Русский и украинский языки похожи. С этим нельзя не согласиться. Большинство слов совпадают.
2. Цитата:

На Украине (см. подробнее Русский язык на Украине) государственным языком является украинский язык, при этом в ряде регионов имеется особое законодательство о русском языке. В Автономной Республике Крым Конституция АРК указывает, что русский язык «как язык большинства населения и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни», а также гарантирует русскому, крымскотатарскому и «языкам других национальностей» развитие и поддержку. Тем не менее «государственным языком» Конституция АРК именует только украинский. Согласно решениям местных советов 2006—2007 гг., русский язык получил тот или иной законный статус в Луганской, Донецкой и Запорожской областях, городах Луганске, Харькове, Одессе, Севастополе и Ялте. (wikipedia.org)

Можно вспомнить ту же Россию. Основной язык - Русский, но регионально свободно используются и другие языки.

Почему плохо знать и украинский и русский?

Logged Logged
serj6262
graphgraph
motive пишет:
1. Русский и украинский языки похожи. С этим нельзя не согласиться. Большинство слов совпадают.

Так, с этим Вы определились, с этим ясно. Вернемся к этому позже при необходимости.
motive пишет:

2. Цитата:

На Украине (см. подробнее Русский язык на Украине) государственным языком является украинский язык, при этом в ряде регионов имеется особое законодательство о русском языке. В Автономной Республике Крым Конституция АРК указывает, что русский язык «как язык большинства населения и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни», а также гарантирует русскому, крымско-татарскому и «языкам других национальностей» развитие и поддержку. Тем не менее «государственным языком» Конституция АРК именует только украинский. Согласно решениям местных советов 2006—2007 гг., русский язык получил тот или иной законный статус в Луганской, Донецкой и Запорожской областях, городах Луганске, Харькове, Одессе, Севастополе и Ялте. (wikipedia.org)

Можно вспомнить ту же Россию. Основной язык - Русский, но регионально свободно используются и другие языки.

Да, внешне все красиво. А теперь вспомним про:
1. необходимость сдавать вступительные экзамены на украинском языке. А как быть с возможностью поступать в ВУЗы в других регионах?
2. Необходимость рекламы на "государственном языке".
Вы описываете ситуацию в законодательстве, которая внешне вроде бы лояльная, но де-факто такое "законодательство" не работает.
Я догадываюсь, что Вы скажете дальше, но может я ошибаюсь.

motive пишет:

Почему плохо знать и украинский и русский?

Плохо это потому, что люди, не говорившие на нем с рождения должны (и вынуждены)
1. тратить время на его изучение.
2. А почему я или дети должны на это тратить врем?
3. а может кто-то хочет потратить это время на изучение английского?
4. а может кто-то хочет потратить это время на добрые слова и внимание родным?
5. А может кто-то хочет это время потратить на повышение своей квалификации?
6. А может кто-то просто хочет потратить это время на расслабление и отдых в конце концов.
Неплохо когда человек хочет учит, а хочет - не учит. А плохо, когда человека ЗАСТАВЛЯЮТ. У нас именно такая ситуация сложилась ДЕ-ФАКТО.

И вопрос к Вам: А почему плохо иметь 2 государственных языка? (как например в Канаде или по-моему в Бельгии).

Logged Logged

Редактирование: 01/09/2009 08:19 Кто - serj6262.
motive
graphgraph
Иметь 2 государственных языка не плохо.
Но, наверно, сейчас этот вопрос лучше было бы упустить. В данный момент лучше сплотиться над решением экономических и других более важных проблем. ИМХО.

Logged Logged
serj6262
graphgraph
motive пишет:
Иметь 2 государственных языка не плохо.
Но, наверно, сейчас этот вопрос лучше было бы упустить. В данный момент лучше сплотиться над решением экономических и других более важных проблем. ИМХО.

Ох, это не так очевидно.
Ни хлебом единым... .
Язык затрагивает вопросы образования, качества подготовки рабочей силы - т.е. те вопросы, которые СЛ активно обсуждает.
Например СЛ заявил, что наше образование работает на Запад. Конечно, т.к. по себе знаю (в 90-е был студентом): При отсутствии литературы на русском языке предпочитаю литературу на английском, а не на украинском. А отсюда и легкость эмиграции в англоязычные страны.
Да и вопрос в моральном комфорте пребывания в стране. Если в стране я не могу проверить домашнее задание своего ребенка, т.к. на украинском понять теорему геометрии мне сложнее, чем на английском, то может пусть учится в другой стране?
Моральный комфорт пребывания в стране не стоит недооценивать. А насаждение украинского в рекламе, фильмах, учебниках, инструкциях к лекарствам - это и морально унижает, помимо практических неудобств. Почему, когда ночью срочно нужно лекарство моей жене, я должен звонить переводчику украинского и просить переводить? Это нормально вы считаете? Ну для большинства - это не нормально. А если вы скажете, что это нормально, то это уже будет лицемерие и неправда с вашей стороны.

Logged Logged
oksenia
graphgraph
Оффлайн
Позвольте немного вмешаться в дискуссию относительно языка. Не нужно сравнивать Канаду с Украиной. У каждой страны свой путь развития. Загляните в историю как развивалась Канада, какие территории были под чьим протекторатом и как в этой стране укоренилось двуязычие. Неужели это можно сравнить с Украиной???Не смотря на то, что за всю свою историю Украину разрывали на части Австро-Венгерская, Польско-Литовская империя, Россия (читайте СССР), и в Украине на сегодняшний день укоренилось масса диалектов, наша культура сохранила ядро своего самобытного языка.
Поскольку на сегодняшний день Украина (загляните в Конституцию) является Унитарным государством (читайте - не предполагающее наличие в составе государства федеративных единиц), в отличие от Канады, которая на сегодняшний день в своем составе имеет таковые (провинции), соответственно как унитарное государство должно обладать своим собственным единственным государственным языком. Как Вы общаетесь на бытовом уровне - Ваше желание и право, однако государственная социальная инфраструктура (к примеру образование) предполагает и должна предполагать обучение на украинском языке. Я всю жизнь общаюсь на русском языке, однако образования получала на украинском и как-то не страдала от этого и не обвиняла никого в притеснениях и дискриминации.
На сегодняшний день почему-то не возникает вопросов по поводу неизучения иностранных языков (английский, немецкий и пр.), без которых достойную работу и достойную оплату труда на сегодняшний день вряд ли можно найти. Организуйте свою собственную кампанию НЕТ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ и объявите в связи с этим претензии работодателям за дискриминацию по языковому признаку.
"Плохо это потому, что люди, не говорившие на нем с рождения должны (и вынуждены)
3. а может кто-то хочет потратить это время на изучение английского?"

Вам не стыдно?

"4. а может кто-то хочет потратить это время на добрые слова и внимание родным?
6. А может кто-то просто хочет потратить это время на расслабление и отдых в конце концов."

Не ищите зацепок и не спекулируйте подобными вещами в угоду своей лени. Именно суждения, подобные Вашим, и лежат в основе любого националистического шовинизма и разжигают межнациональную вражду.

Logged Logged
serj6262
graphgraph
oksenia пишет:
Позвольте немного вмешаться в дискуссию относительно языка. Не нужно сравнивать Канаду с Украиной. У каждой страны свой путь развития.

Уважаемая Оксения, очень удобная позиция для морально нечистоплотных людей. Косово должно получить независимость, а Абхазия с Юж. Осетией нет, У нацистов каждой нации тоже свой "избранный путь", Гитлер тоже считал, что у Германии свой путь.
Аккуратнее, уважаемая Оксения, аккуратнее. Чем Украина особенная, что не может иметь 2 гос. языка?
Вы отрицаете все конвенции, принятые для всего человечества, раз у Украины такой особенный путь?

oksenia пишет:

Загляните в историю как развивалась Канада, какие территории были под чьим протекторатом и как в этой стране укоренилось двуязычие.

Ссылки на историю здесь вводить с вашей стороны несерьезно.
Я одной фразой сейчас докажу, что они мягко говоря несерьезны (слово "глупы" не буду употреблять):
С какой точки отсчета начнем говорить по поводу истории Канады? со времен индейцев? Язык какого племени вас интересует? или до войны 1770-х гг. Или после?
Тоже касаемо Украины. На каком основании вы высказываетесь за украинский язык, а не за скифский, или скажем неандертальский?
Ссылки на историю неуместны, те, кто тогда жил - уже давно не живут, вы лучше подумайте про ЖИВЫХ людей, а не об "истории". Вы же женщина, (судя по нику), как же Вы можете вот так вот про живых-то людей не думать, а вот про "историю" так беспокоиться. Это же ужасно, когда такое говорит женщина! Может надо посмотреть, а кто в Украине сейчас живет - на них наплевать?

oksenia пишет:

Неужели это можно сравнить с Украиной???

Т.е. вы считаете, что Украинцы - избранная нация, и не должны ни с кем быть в сранении?

oksenia пишет:

Не смотря на то, что за всю свою историю Украину разрывали на части Австро-Венгерская, Польско-Литовская империя, Россия (читайте СССР), и в Украине на сегодняшний день укоренилось масса диалектов, наша культура сохранила ядро своего самобытного языка.

Ядро языка? В Западной Украине, в центральной и в восточной говорят на разных диалектах. Где же это ядро? В каком диалекте употреблялись слова Геликоптер, етер? Я вам скажу - мои родственники в Канаде в украинской диаспоре употребляют такие слова - у них смешался украинский с английским. Мне кажется вам стоит действительно заняться восстановлением укаринского, а не давить русскоязычное население. 2 гос. языка дают отличные возможности для восстановления украинского и оставления в покое русского языка.
Терехин по ТВ употребил в значении "запоздалый закон" фразу "запіздалий закон". Запіздалий - это от какого слова? Вам это слово здесь написать?
Позор!!! да ЛУЧШЕ говорить на русском, чем такое вот ... говорить на украинском.

oksenia пишет:

Поскольку на сегодняшний день Украина (загляните в Конституцию) является Унитарным государством (читайте - не предполагающее наличие в составе государства федеративных единиц), в отличие от Канады, которая на сегодняшний день в своем составе имеет таковые (провинции),

Если закон несовершенен, то наверно РАЗУМНЕЕ его менять, а не оправдываться его несовершенством. Это не понятно? Жаль, я надеялся на более высокий уровень интеллекта.

oksenia пишет:

соответственно как унитарное государство должно обладать своим собственным единственным государственным языком. Как Вы общаетесь на бытовом уровне - Ваше желание и право, однако государственная социальная инфраструктура (к примеру образование) предполагает и ДОЛЖНА предполагать обучение на украинском языке.

инфраструктура - она ничего никому не должна, она неодушевленная, а вот люди, особенно которые у власти должны думать, какую инфраструктуру создать. И жаль, что вы не знаете, что Украина административно делится на области - регионы. причем с явно выраженными языковыми отличиями. Либо вы этого не знаете, тогда ваша квалификация - ноль, либо вы лицемерите, что еще хуже.

oksenia пишет:

Я всю жизнь общаюсь на русском языке, однако образования получала на украинском и как-то не страдала от этого и не обвиняла никого в притеснениях и дискриминации.

А где вы получали образование и когда?

А в 30-х были люди которые не обвиняли Гитлера в нацизме. И расплатились заэто десятки миллионов человек. Вам мало?
Когда спит разум - просыпается безумство.

oksenia пишет:

На сегодняшний день почему-то не возникает вопросов по поводу неизучения иностранных языков (английский, немецкий и пр.), без которых достойную работу и достойную оплату труда на сегодняшний день вряд ли можно найти. Организуйте свою собственную кампанию НЕТ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ и объявите в связи с этим претензии работодателям за дискриминацию по языковому признаку.

Когда будет засилье английского - тогда поговорим на эту тему. Пока наших детей застваляют сдавать тесты на украинском, учиться на украинском, рекламу делать на украинском, фильмы смотреть на украинском.

Я:
"Плохо это потому, что люди, не говорившие на нем с рождения должны (и вынуждены)
3. а может кто-то хочет потратить это время на изучение английского?"

oksenia пишет:

Вам не стыдно?

Почему я должен стыдиться того, что беспокоюсь за судьбу своих детей, и недоволен тем, что меня заставляют делать глупые вещи? Мне это не стыдно. А вам не стыдно бездумно идти по течению и делать вид, что все нормально?

Я
"4. а может кто-то хочет потратить это время на добрые слова и внимание родным?
6. А может кто-то просто хочет потратить это время на расслабление и отдых в конце концов."

oksenia пишет:

Не ищите зацепок и не спекулируйте подобными вещами в угоду своей лени.

Уважаемая Оксения, из чего вы заключили , что я иду в угоду лени? Из пунктов 2,3,4,5? Вы сознательно прочитали только п.6, а остальное пропустили мимо глаз?
По п.6: юридически: каждый человек имеет право на труд и на отдых . читайте Конституцию, мадам .
И морально: вы никогда не отдыхаете? а когда время отдыха делаете то, что вас заставляют?
Думаю что все таки отдыхаете. Тогда почему считаете, что другие не имеют право на отдых, и должны учить язык? На каком основании?

oksenia пишет:

Именно суждения, подобные Вашим, и лежат в основе любого националистического шовинизма и разжигают межнациональную вражду.

Ни в одной фразе вашего поста вы этого не обосновали. Без обоснований эта забитая фраза звучит на уровне детского сада.

Logged Logged

Редактирование: 07/09/2009 08:24 Кто - serj6262.
oksenia
graphgraph
Оффлайн
Уважаемый serj6262, вы повторяете избитую стратегию поведения мужчин не самого высокого уровня интеллекта: когда им нечего возразить - переходите на личности и апеллируете к половой принадлежности. Никакого обоснованного ответа на свой пост я не обнаружила, кроме потока бесзвязных эмоций.
Дабы не засорять этот форум флудом, можете писать свои мысли мне по эл. почте.

Logged Logged
serj6262
graphgraph
oksenia пишет:
Уважаемый serj6262, вы повторяете избитую стратегию поведения мужчин не самого высокого уровня интеллекта: когда им нечего возразить - переходите на личности и апеллируете к половой принадлежности.

По уровню интеллекта - мой АйКью достаточно высок. Выше, чем Вы думаете.
Помилуйте, мадам: К вашей, как вы выражаетесь половой принадлежности, я не апелировал. Значение слова апеллировать (По словарю например Ушакова - жаловаться кому-л, искать у кого-л решающего мнения, взывать к кому-л). Как я к вашей половой принадлежности мог взывать, или искать у нее решающего мнения?
А что, ничего другого вы в ответе моем не увидели? Ну, кто хочет услышать, да услышит.
Прелесть форумов в том, что многие могут увидеть вашу и мою точки зрения.

oksenia пишет:

Никакого обоснованного ответа на свой пост я не обнаружила, кроме потока бесзвязных эмоций.
Дабы не засорять этот форум флудом, можете писать свои мысли мне по эл. почте.

Мне важна истина, а ее вероятнее найти, если в дискуссии будут иметь возможность участвовать как можно больше людей.
Вариант с эл. почтой тут не подходит, при всем к вам искреннем уважении.
Как говорится: сократ мне друг, но истина дороже.

Logged Logged

Редактирование: 06/09/2009 14:19 Кто - serj6262.
Вверх