Почему ЛЮБОЙ Украинский товар ВСЕГДА дороже??? - Форум команды поддержки Тигипко
Сьогодні Україні дуже не вистачає людей, які
  • віддані своєму народові, а не використовують його;
  • професійні і досвідчені, а не просто чиїсь знайомі;
  • уміють знаходити компроміси, а не кидаються на своїх опонентів як собаки;
  • говорять реальні речі, а не обіцяють неможливе;
  • працюють, а не тільки говорять!
  • дійсно хочуть принести користь своїй батьківщині;
У нашій країні є такі люди!
Цей сайт створено групою людей, яким не байдужа доля України. Ми впевнені - Сергій Леонідович Тігіпко - саме той президент, який так потрібен нашій країні!
Поддерживаете ли Вы Тигипко в вступлении на должность вице-премьера?

Ви не авторизовані.

Форум команды поддержки Тигипко
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Почему ЛЮБОЙ Украинский товар ВСЕГДА дороже???
(1 просматривают) 1 гость
Вниз
ТОПИК: Почему ЛЮБОЙ Украинский товар ВСЕГДА дороже???
cat31_63
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Почему ЛЮБОЙ Украинский товар ВСЕГДА дороже??? 2 год, 4 мес. назад  
Почему ЛЮБОЙ Украинский товар ВСЕГДА дороже???Тема интересна в любой сфере пр-ва и потребления. Может быть разработана в различных направлениях и успешно использована. ПОЧЕМУ на Украине НЕ ВЫГОДНО честно РАБОТАТЬ??? Темы связаны.

Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
bosurman
graphgraph
Re:Почему ЛЮБОЙ Украинский товар ВСЕГДА дороже??? 2 год, 4 мес. назад  
Я по профессии занимаюсь автоматизацией учета на предприятиях. Опыт у меня еще не большой, но по разговорам со старшими колегами я знаю, что на многих предприятиях большие проблемы с оперативным учетом затрат. Разница между производствами с отечественным капиталом и западным видна невоорожонным глазом. Советская и западная культура управления производством сильно отличаются. В первую очередь нужно наладить четкий оперативный учет движения материальных и денежных затрат. Тогда будет легче определять направления развития и дыры, которые надо заделать.

Logged Logged
ezag
graphgraph
Воруют
Пример. В Донецке в начале 2000-х закупили новое дорожную технику. Кажется, в Германии. Опробовали ее на центральной улице города - ул.Артема, - переложив ее полностью. Работы выполняли сами немцы, одновременно обучая наших специалистов. Так вот, на ул.Артема по сей день ни одной ямки. Зато все прочие улицы города ежегодно ремонтируются, хотя работы производятся с использованием той же техники.

Ну, а если серьезно, то нашим производителям очень сложно конкурировать с зарубежными транснациональными компаниями (ТНК) по целому ряду причин. Вот лишь основные:

1) Сама страна не конкурентноспособна географически. Наши заводы нужно отапливать в течение как минимум 6-ти месяцев. ТНК же имеет возможность ставить заводы в местности с более мягким климатом.

2) Наша рабочая сила далеко не самая дешевая в мире. Да и трудолюбием и трудовой дисциплиной мы не отличаемся. По статистике производительность труда сегодня значительно меньше, чем даже была в советской Украине.

3) У ТНК гораздо больше возможностей экономить на масштабе. За счет масштаба ТНК проще входить на новые для себя рынки, покрывая возможные убытки нового подразделения за счет уже существующих.

4) Наше налоговая система, мягко говоря, не стимулирует производство чего бы то ни было.

Logged Logged

Редактирование: 18/09/2009 15:27 Кто - ezag.
bosurman
graphgraph
ezag пишет:

Воруют

Вот потому нужен наладить оперативный учет, что бы по первому требованию ответсвенные лица в течении 15-30 минут (максимум) могли дать отчет о том, что у них лежит на складе, какие расходы и для чего были выполнены. А не начинали делать инвентаризацию и давали отчет через две недели. Это касается даже сложных производств , таких как автосборочные предприятия.

1) Сама страна не конкурентноспособна географически. Наши заводы нужно отапливать в течение как минимум 6-ти месяцев. ТНК же имеет возможность ставить заводы в местности с более мягким климатом.

Не смотря на это есть фирмы мирового маштаба, которые размещают в Украине производство. Как пример, могу привести фирму Elopack, которая продает свою продукцию в странах Европы и США. В Фастове они разместили завод по производству картонных упаковок для молочных продуктов и вина. Продукцию производится для Украины, России, Финляндии, Сербии, стран Балтики, Швеции, Армении и т.д. И климат этому не мешает.

Поэтому я основными причинами считаю:
- отсутствие западной культуры управления бизнесом;
- вездесущие откаты и корупция как среди чиновников так и среди руководителей преприятий.

Logged Logged
serj6262
graphgraph
ezag пишет:

Ну, а если серьезно, то нашим производителям очень сложно конкурировать с зарубежными транснациональными компаниями (ТНК) по целому ряду причин. Вот лишь основные:

Гм, затраты на отопление? Мда, а как же Северная Европа?
А Канада и Сев. америка? Оттуда вывезли уже все производство? особенно ракетное, самолетное ?

Сравните затраты на отопление с затратами на Зарплату и Налоги в Калькуляции любого товара. Отопление у нас только минус, но маленький. Например затраты на гомогенизацию, пастеризацию, сварку(электричество) куда больше, чем на отопление. А в южных странах есть нагрузка например на прививки рабочих заводов от паразитов, на кипячение питьевой воды и пр.

В этом пункте вы не правы.
А вот бардак в этой области очень мешает.
Пример: в Одессе Гурвиц насчитал тарифы на отопление ДОРОЖЕ, чем везде по Украине!!! Это же бред - в самом почти южном городе!!!

ezag пишет:

2) Наша рабочая сила далеко не самая дешевая в мире. Да и трудолюбием и трудовой дисциплиной мы не отличаемся.

Это да. Я годами не могу найти нормальную секретаршу моложе 30 лет. Их надо занести в красную книгу.
А что мы хотим - молодежь с 12 лет пьет пиво, шейки слабоалкогольные, курит, смотрит сериалы в которых в офисах только деньги получают, и щебечут целыми днями и интрижки. Я лет 10 назад на прослушку ставил сис. админа в своих компьютерных залах - так они рассказывали друг другу как они кинули хозяина, т.е. меня, или в соседнем зале моего конкурента, на сколько сотен грн. в день!!! Я ихсменил человек 20, и все одно и тоо же. Это же воры и дебилы в одном лице! Не думаю, что сейчас в корне поменялась ситуация.

ezag пишет:

3) У ТНК гораздо больше возможностей экономить на масштабе. За счет масштаба ТНК проще входить на новые для себя рынки, покрывая возможные убытки нового подразделения за счет уже существующих.

Есть масса товаров, которыми не занимаются ТНК. Нам до проблем с ТНК еще расти и расти. Давайте сначала научимся производить вилки, розетки, выключатели, изделия прессов, одежду, пищу. Зачем нам эти ТНК.
Не с той стороны на проблему смотрите, ИМХО.

ezag пишет:

4) Наше налоговая система, мягко говоря, не стимулирует производство чего бы то ни было.

Тут умолкаю в трауре. С согласием на 101%.

Logged Logged

Редактирование: 19/09/2009 07:33 Кто - serj6262.
Усики
graphgraph
Ув.cat31 ...не нравится покупай импортнои трусы и т.п. уже как мед так ложкой....тут людям работой нужно обеспечит а вы о шмотках думаете

Logged Logged
Sirius_Alpha
graphgraph
1.В любом товаре или услуге заложен "коммерческий риск" в "100 или 300%", является основой для коррупционной составляющей.
2.Разные "правила игры" в плане законодательства.
3. Не цивилизованные методы конкурентной борьбы.
4.Отсутствие равноправия к доступу преференционных кредитных средств.
5.Низкая производительность труда.
6.Отсутствие замещаемости импортного ассортимента и перечня услуг отечественными.
и.т.д.

Logged Logged
Валек Рьянц
graphgraph
Re:Почему ЛЮБОЙ Украинский товар ВСЕГДА дороже??? 2 год, 3 мес. назад  
Украинский товар всегда дороже, на мой взгляд, потому что:
- в момент перехода из социалистической модели развития в капиталистическую было очень много внимания уделено освобождению рыночных отношений и развитию свободнй цены товара (ціноутвореню)тем самым государство самоустранилось от планирования в данной сфере.
Другими словами нет плана. А план - Это порядок действий которий позволяет нам двигаться шаг за шагом к нашей цели. Влачить жалкое существование, или приложить усилия для создания благополучия?
Нет обученого персонала, нет желающих учиться планированию т.к. на первый взгляд это скучная и длительная рутина.

Logged Logged
ВФЧ
graphgraph
ПОВТОРНО. 1-ше повідомлення кудись зникло.

Шановний Пане Рьянц!
Постійно перебуваючи на міжнародних промислових виставках ніколи не бачив ,"щоб ЛЮБОЙ Украинский товар ВСЕГДА дороже??? ".
Погодьтеся що Навпаки, дешевший,кривий і поганий в порівнянні з іншими.
Причини охоче пояснювали іноземні стендисти. На англ. мові.

Ви підсвідомо обговорюєте некорректне питання .

Logged Logged

МНЯСО
3121
graphgraph
Почему ЛЮБОЙ Украинский товар ВСЕГДА дороже?? - АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН!!!!!!!

Что дороже????? Бытовая техника дешевле (одноразовый "китай" не всчёт)!!! Комбайны дешевле (хотя хуже), авто дешевле! Продукты питания дешевле!...и т.д. Так что дороже, какой ЛЮБОЙ товар дороже???? Автор этой темы был хоть раз заграницей???? Зачем писать такие маразмы?!

Logged Logged
Из Юкрэйн
graphgraph
Re:Почему ЛЮБОЙ Украинский товар ВСЕГДА дороже??? 2 год, 1 Месяц назад  
ezag пишет:
Воруют

2) Наша рабочая сила далеко не самая дешевая в мире.

2) ты что, издеваешься???? куда дешевле??? китайская посудомойка в сша получает в несколько раз больше украинского инженера...

4)в европе налоги больше....

Logged Logged
Из Юкрэйн
graphgraph
3121 пишет:
Почему ЛЮБОЙ Украинский товар ВСЕГДА дороже?? - АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН!!!!!!!

Что дороже????? Бытовая техника дешевле (одноразовый "китай" не всчёт)!!! Комбайны дешевле (хотя хуже), авто дешевле! Продукты питания дешевле!...и т.д. Так что дороже, какой ЛЮБОЙ товар дороже???? Автор этой темы был хоть раз заграницей???? Зачем писать такие маразмы?!

какая техника дешевле?? если именно украинского производства- то да....если мировых брендов- то большинство стоит ДОРОЖЕ чем в европе!!!
какое авто дешевле? запорожец дешевле мерса? а вот мерс в европе дешевле чем в Украине....какие продукты дешевле? масло, сыр, колбаса, мясо, рыба стоит как в Европе!!! при том что зарплата раз в 10-20 ниже!!!!

Logged Logged
Из Юкрэйн
graphgraph
тут вопрос в другом!!!

почему предприятия которые продают (производят) продукцию по европейским и выше ценам не платят своим работникам европейские зарплаты??? Это кстати вопрос к Тигипко...так что представители, ответьте, а то я этого в программе не увидел, за развитие бизнеса прочел, а вот как дела с основной массой населения???

Logged Logged
Из Юкрэйн
graphgraph
Валек Рьянц пишет:
Другими словами нет плана.

нет совести....

Logged Logged
Вверх