Предлагаю уменьшить меж-выборные сроки. - Форум команды поддержки Тигипко
Сьогодні Україні дуже не вистачає людей, які
  • віддані своєму народові, а не використовують його;
  • професійні і досвідчені, а не просто чиїсь знайомі;
  • уміють знаходити компроміси, а не кидаються на своїх опонентів як собаки;
  • говорять реальні речі, а не обіцяють неможливе;
  • працюють, а не тільки говорять!
  • дійсно хочуть принести користь своїй батьківщині;
У нашій країні є такі люди!
Цей сайт створено групою людей, яким не байдужа доля України. Ми впевнені - Сергій Леонідович Тігіпко - саме той президент, який так потрібен нашій країні!
Поддерживаете ли Вы Тигипко в вступлении на должность вице-премьера?

Ви не авторизовані.

Форум команды поддержки Тигипко
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Предлагаю уменьшить меж-выборные сроки.
(1 просматривают) 1 гость
Вниз
ТОПИК: Предлагаю уменьшить меж-выборные сроки.
serj6262
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Предлагаю уменьшить меж-выборные сроки. 2 год, 8 мес. назад  
Выборы - это как контроль народа над депутатами.
Народ начинает соображать - а шо они там на-керувалы.
И начинает возмущаться теми, кто особенно заметно мутил воду.
Если подобный контроль будет чаще, то естественный отбор и отсев особенно рьяных воров будет чаще, а это приведет к ускорению развития.
Конечно , кто-то скажет, что управление страной требует времени на обучение, на вход в дела и пр., потом надо успеть что-то сделать, на реализацию крупных проектов надо большое время и пр.
- В ответ на это: а это не слишком нагло - учиться после получения власти? Страна - это же не бочка селедки, шоб учиться ее продавать. Сначала надо квалификацию иметь, а потом лезть в управление страной.
- А в дела входить надо быстрее, чем 5 лет. Пол года - на вхождение в курс дел. 1,5 года на управление (депутатство в раде). И на следующие выборы. И если ничего не успел сделать за это время - до свидания.
- Ну а по поводу крупных проектов: за 18 лет бардака в стране сколько у нас было крупных проектов, реализованных до конца? Трасса Одесса-Киев? Не настолько крупный проект. И все. Так что немного мы потеряем. Зато всякая мишура, мечтающая наварить и награбить в спокойный период между выборами будет иметь меньше соблазнов лезть во власть. Уменьшится воровство, прогресс ускорится.

Logged Logged

Редактирование: 01/09/2009 14:57 Кто - serj6262.
  Сообщения для Гостей запрещены
genosse
graphgraph
Re:Предлагаю уменьшить меж-выборные сроки. 2 год, 8 мес. назад  
Уважаемый serj6262, Вы несколько заблуждаетесь: выборы и контроль - несколько разные вещи. ТИГИПКО предлагает ввести контроль - персонифицированный и постоянный, возможность отзыва - в любой момент. А выбирать надо не для проверки способностей, а того кто их уже проявил; лучше всего - именно в качестве избранника. А там пусть хоть на всю жизнь, пока оправдывает оказанное доверие.
Если же лишь сократить срок предполагаемого пребывания в должности - это объективно приведёт к повышению интенсивности её использования преимущественно в личных целях.

Logged Logged
serj6262
graphgraph
Re:Предлагаю уменьшить меж-выборные сроки. 2 год, 8 мес. назад  
genosse пишет:
Уважаемый serj6262, Вы несколько заблуждаетесь: выборы и контроль - несколько разные вещи.

Вы не внимательны. Вы делаете диллетантскую ошибку. Ну прямо не знаю, наверно надо таки объяснить:
Я не говорил, что выборы и контроль - это одно и то же.
Я сказал, что выборы являются по сути контролем народа над ... .
Студенты 1-го курса разницу понимают. Вы я вижу нет.
Объясняю:
Пример 1. Если машина красная, это не значит что все красное - это машина, посему машина и красное - это не одно и то же.
Пример 2. если выборы являются контролем, это не значит что контроль - является выборами, а стало быть выборы и контроль - не одно и то же.
Учите мат. часть, дружище.
Люди говорят, что у меня дар понятно объяснять. Я еще много чего могу объяснить, обращайтесь.

genosse пишет:

ТИГИПКО предлагает ввести контроль - персонифицированный и постоянный, возможность отзыва - в любой момент.

Кто же ему это нашептал?
1. Вот что значит постоянный контроль?
2. Кто будет отзывать?
Идея звучит красиво, я не спорю, но реализация?
Вон ржавые красиво пели, а сделали
Важны пути реализации.

genosse пишет:

А выбирать надо не для проверки способностей,

Где я сказал, что выбирать надо для проверки способностей? Вы меня с кем-то путаете, или не внимательны.

genosse пишет:

а того кто их уже проявил; лучше всего - именно в качестве избранника. А там пусть хоть на всю жизнь, пока оправдывает оказанное доверие.

Говоря вашим языком - Это объективно приведет к узурпации и развращению власти, как собственно было при СССР. И когда перестанет оправдывать доверие - будет поздно.

genosse пишет:

Если же лишь сократить срок предполагаемого пребывания в должности - это объективно приведёт к повышению интенсивности её использования преимущественно в личных целях.

Ошибаетесь. Это приведет к думанию: а успеют ли окупиться бабки вложенные в предвыборную борьбу. И станет вопрос второй - а надо ли оно, это бороться.

Logged Logged

Редактирование: 04/09/2009 13:37 Кто - serj6262.
focirr
graphgraph
очистные сооружения для загородного дома 1 Неделя, 1 День назад  
Ищете хорошие очистные в коттедж системы очистки сточных вод

Logged Logged
invittiii
graphgraph
купить шкаф купе в москве 1 Неделя назад