genosse пишет:
Уважаемый serj6262, Вы несколько заблуждаетесь: выборы и контроль - несколько разные вещи.
Вы не внимательны. Вы делаете диллетантскую ошибку. Ну прямо не знаю, наверно надо таки объяснить:
Я не говорил, что выборы и контроль - это одно и то же.
Я сказал, что выборы являются по сути контролем народа над ... .
Студенты 1-го курса разницу понимают. Вы я вижу нет.
Объясняю:
Пример 1. Если машина красная, это не значит что все красное - это машина, посему машина и красное - это не одно и то же.
Пример 2. если выборы являются контролем, это не значит что контроль - является выборами, а стало быть выборы и контроль - не одно и то же.
Учите мат. часть, дружище.

Люди говорят, что у меня дар понятно объяснять. Я еще много чего могу объяснить, обращайтесь.
genosse пишет:
ТИГИПКО предлагает ввести контроль - персонифицированный и постоянный, возможность отзыва - в любой момент.
Кто же ему это нашептал?
1. Вот что значит постоянный контроль?
2. Кто будет отзывать?
Идея звучит красиво, я не спорю, но реализация?
Вон ржавые красиво пели, а сделали
Важны пути реализации.
genosse пишет:
А выбирать надо не для проверки способностей,
Где я сказал, что выбирать надо для проверки способностей? Вы меня с кем-то путаете, или не внимательны.
genosse пишет:
а того кто их уже проявил; лучше всего - именно в качестве избранника. А там пусть хоть на всю жизнь, пока оправдывает оказанное доверие.
Говоря вашим языком - Это объективно приведет к узурпации и развращению власти, как собственно было при СССР. И когда перестанет оправдывать доверие - будет поздно.
genosse пишет:
Если же лишь сократить срок предполагаемого пребывания в должности - это объективно приведёт к повышению интенсивности её использования преимущественно в личных целях.
Ошибаетесь. Это приведет к думанию: а успеют ли окупиться бабки вложенные в предвыборную борьбу. И станет вопрос второй - а надо ли оно, это бороться.